Le fondant d’Emilie

Grande amatrice de chocolat, j’ai été très heureuse d’apprendre que ma candidature pour le stage en communication chez Carré Noir avait été retenue. J’y travaille maintenant depuis 5 jours et je ne me suis pas encore présentée.
Alors voilà, je m’appelle Emilie et j’ai 21 ans aujourd’hui !

Pour cette occasion, Mélanie (Madame Carré Noir, Madame chocolat, Madame moustaches…) m’a proposé de préparer un gâteau à base, bien sûr, de chocolat. Mon choix s’est porté sur un fondant au chocolat noir trouvé dans le livre de cuisine au chocolat du CNCD (l’opération 11.11.11.). D’ailleurs, l’opération 11.11.11 c’est maintenant ! Soutenez cette organisation en vous rendant ici.

« La recette du chef : fondant au chocolat noir

Emilie recette fondant au chocolat noir pistaches hachéesIngrédients pour 6 personnes
200g de chocolat noir 75%
70g de beurre
50g de farine
4 œufs
30g de sucre S2
20g de pistaches vertes hachées
20g de noix hachées
20g de zestes d’orange hachés
20g de zestes de citron hachés

Préparation
Casser le chocolat en petits morceaux et le placer dans un bol. Chauffer le bol au bain-marie et laisser fondre complètement le chocolat.
Ajouter le beurre coupé en petits cubes, laisser fondre et bien mélanger.
Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre. Tamiser la farine et l’ajouter au mélange. Ajouter le chocolat fondu et mélanger.
Ajouter les pistaches et les noix hachées, les zestes d’orange et de citron.Beurrer et fariner l’intérieur des moules. Verser la préparation dans les moules jusqu’à mi-hauteur.

oeufs recette fondant au chocolat noir
Cuisson
Cuire les moules dans un four préchauffé à 220°C pendant 6 à 7 minutes. La cuisson est finie quand la surface dépasse le moule et commence à craqueler.
Démouler après avoir laissé refroidir 1 à 2 minutes.
Servir tiède avec une crème anglaise et des feuilles de menthe fraîches. »

Bon appétit !

fondant au chocolat noir anniversaire

Recette testée et approuvée par Carré Noir:
Cette recette est simple à réaliser et le résultat est un régal (nous avons même reléché les plats ! :-) )

[Cuisine du monde : la route du chocolat; CNCD]

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