Chocolat indice de protection 50

Selon une étude réalisée par les chercheurs de l’université Laval de Québec, la consommation de chocolat noir pourrait permettre d’augmenter la protection contre les coups de soleil.

En effet, les scientifiques affirment que c’est la teneur en polyphénols, molécules organiques contenues dans le chocolat noir, qui est le principal facteur de ce phénomène.

L’étude a été menée auprès de femmes sensibles au soleil. Elles ont pour cela consommé quotidiennement trois carrés de chocolat noir sur une durée de douze semaines.

Les résultats, bien que pas encore intégralement connus, permettent d’émettre l’hypothèse que le cacao assureraient une bonne oxygénation et une bonne circulation du sang à la surface de la peau, générant ainsi une protection solaire optimale.

« Une exposition chronique au chocolat noir, riche en polyphénols, pourrait s’avérer une stratégie efficace de protection contre les effets nocifs des rayonnements ultraviolets », ont expliqué les principaux auteurs de l’étude au Figaro.

[Via People Inside]

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